Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: около 15% людей будут готовы отложить выход на пенсию в рамках пенсионной реформы

24 декабря 2013, 17:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Около 15% россиян отложат выход на пенсию после вступления в силу новой пенсионной реформы. Об этом во вторник на брифинге по пакету пенсионных законопроектов сообщила заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

"Выигрыш получат все, кто отложит выход на пенсию на более поздний срок. Мы надеемся, что число людей, которые прибегнут к такому сценарию, будет не менее 15% на первом этапе. Есть разные оценки, но мы считаем, что 15% - это минимальное число людей, которые выберут сценарий откладывания пенсий на более поздний срок", - сказала она.

По словам Голодец, согласятся отложить выход на пенсию те, кто получает около 40-50 тыс. рублей в месяц. По мнению заместителя председателя правительства, те, кто получает около 15 тыс. рублей, на отсрочку выхода на пенсию не согласятся.

Вопрос наследования накопительной части пенсий может быть решен в правительстве РФ в течение 2014 года, также сообщила вице-премьер.

"Есть предложение проработать эту тему. Ее нужно прорабатывать с теми финансовыми институтами, которые осуществляют накопления и выплату", - сказала она. Голодец добавила, что этот механизм может быть проработан в течение 2014 года наряду с другими механизмами гарантирования пенсионных накоплений.

Вице-премьер напомнила, что в соответствии с действующим законодательством после назначения пенсионеру пенсионных выплат они не могут быть переданы по наследству после его кончины.

Новая пенсионная реформа вступит в силу 1 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама