Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аннулированы сертификаты эксплуатантов авиакомпаний "Тулпар" и "Роснефть-Балтика"

24 декабря 2013, 17:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов авиакомпаний "Тулпар" и "Роснефть-Балтика". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сертификат эксплуатанта ООО "Авиакомпания "Тулпар" аннулирован "в связи с выявленными в ходе проведения внеплановой инспекционной проверки фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации членов летного и кабинного экипажей".

Проверка "Тулпара" проводилась после катастрофы Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" в ноябре 2013 года. Тогда Росавиация проверяла все авиакомпании, базирующиеся на территории республики Татарстан - "АК БАРС Аэро", "Тулпар", "Тулпар Эйр" и "КАПО Авиа".

Флот ООО "Авиакомпания Тулпар", по данным Росавиации на 31 октября 2013 года, состоит из пяти самолетов Як-42Д. За 10 месяцев 2013 года компания перевезла более 248 тыс. пассажиров, показав рост в 25%.

Компания входит в группу "Тулпар" вместе с "Тулпар Эйр", которая обладает самостоятельным сертификатом эксплуатанта. В парке "Тулпар Эйр" по одному самолету бизнес-авиации Global 5000, CL-300 и CL-600-2B19, два Як-40 и Як-42Д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама