Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"МегаФон" планирует выкупить у "Скартела" LTE-сети за 18 млрд рублей

24 декабря 2013, 18:58 UTC+3 Москва
Материал из 1 страницы

Москва, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотовый оператор "МегаФон" планирует выкупить у своей дочерней компании "Скартел" имущество на 18 млрд рублей, говорится в материалах компании. Как пояснила ИТАР-ТАСС представитель "МегаФона" Юлия Дорохина, речь идет о приобретении инфраструктуры сетей связи LTE.

Этот вопрос совет директоров "МегаФона" вынес на внеочередное собрание акционеров 7 февраля. Реестр для участия в собрании закрывается 31 декабря.

Компания "Скартел" первой в России запустила сети LTE в 2012 году. Летом того же года операторы "большой тройки" и "Ростелеком" выиграли лицензии на строительство сетей четвертого поколения. Параллельно "МегаФон" начал использовать инфраструктуру "Скартела" для оказания услуг своим абонентам по модели MVNO.

В октябре 2013 года "МегаФон" выкупил у своего основного акционера - холдинга Garsdale - 100% компаний "Скартел" (владеет сетями связи) и "Йота" (оказывает услуги связи абонентам) за $1,8 млрд с учетом долга. Совокупная доля "МегаФона" и "Скартела" в диапазоне 2,5–2,7 ГГц для строительства сетей LTE составляет 42,86%.

"МегаФон" и "Скартел" планируют объединить свои усилия по строительству и развитию сети 4G и сэкономить на капитальных затратах, говорил ранее менеджмент "МегаФона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама