Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оценочная стоимость реконструкции бассейна "Лужники" в Москве составляет 3 млрд рублей

24 декабря 2013, 19:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оценочная стоимость реконструкции бассейна "Лужники" составляет 3 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Эдуард Зернин.

По его словам, эта сумма является предварительной, а финальная цифра будет озвучена по итогам проведения национального открытого конкурса на архитектурную концепцию проекта реконструкции объекта. Зернин уточнил, что 30% средств, которые будут вложены в данный проект, предоставит сама компания, 70% - это будет проектное финансирование. 

Конкурс на реконструкцию "Лужников" планируется провести в две фазы - с 25 декабря 2013 года по 29 апреля 2014 года. По итогам первого этапа, который завершится 12 февраля, будут отобраны шесть финалистов. Победитель конкурса будет определен 30 апреля, он получит вознаграждение в 700 тыс. рублей. Как уточнил Зернин, в конкурсе могут принимать участие как российские, так и иностранные компании, но при условии привлечения отечественных участников.

По словам Зернина, реконструкцию "Лужников" планируется начать летом следующего года, а завершить в начале 2017 года. За счет более рационального использования площадей нынешнего комплекса, а также использования современных строительных технологий площадь "зеркала воды", то есть спортивной составляющей бассейна, по итогам реконструкции "Лужников" планируется увеличить в три раза - с 2 до 6 тыс. кв. м. Кроме того, планируется создать 16 тыс. кв. м спортивно-развлекательной зоны, в которую планируется включить аквакомплекс с водными аттракционами, фитнес-клуб и СПА-центр. Таким образом, новый бассейн "Лужники" может быть использован и для проведения международных соревнований, так как в нем сохранят трибуны, а также для отдыха и занятия спортом граждан. Планируется, что реконструированный бассейн станет полностью закрытым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама