Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После 138 лет существования закрылся знаменитый английский универмаг Jacksons Corner

24 декабря 2013, 23:24 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Англия распрощалась со своей очередной исторической реликвией - знаменитым универмагом Jacksons Corner. Просуществовавший без перерыва в течение последних 138 лет на главной улице города Рединг, он закрылся сегодня, не выдержав конкуренции со стороны интернет-торговли.

Открытый 17 сентября 1875 года, Jacksons Corner стал одним из первых в Европе магазинов, предложивших новые формы торговли. Например, расположение товаров на полках давало прямой доступ к ним покупателей.

Расположенный в городе, находящемся в 54 километрах к западу от Лондона, универмаг имел высокую международную репутацию. Многие деловые люди из стран Европы, включая Россию, а также Северной Америки посещали его в конце XIX века с тем, чтобы получить необходимые знания по организации современной торговли.

Jacksons Corner особо славился своими фраками, цилиндрами и галстуками-бабочками, для которых существовал специальный просторный отдел.

Являвшийся семейным бизнесом и находившийся во владении потомков его создателя - Эдварда Джексона, Jacksons Corner сделал в последние десятилетия ставку на традиционные формы и методы британского обслуживания. Так, чеки для оплаты вплоть до сегодняшнего дня выписывались продавцами от руки. При этом полученные от покупателя деньги отправлялись в кассовый центр по пневматической почте в специальном контейнере, который возвращался со сдачей.

Однако с распространением интернет-торговли Jacksons Corner начал нести крупные убытки. Не спас магазин и статус английской национальной реликвии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама