Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Дергунова: Россельхозбанк не должен больше докапитализироваться из бюджета

25 декабря 2013, 9:18 UTC+3 МОСКВА

Росимущество полностью поддерживает мнение Минфина о нецелесообразности дальнейшей поддержки банка, рассказала глава Росимущества в интервью ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Дергунова

Ольга Дергунова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россельхозбанк (РСХБ) не должен больше получать денег из бюджета для пополнения капитала. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщила руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) Ольга Дергунова.

"Росимущество полностью поддерживает мнение Минфина о нецелесообразности дальнейшей поддержки банка", - сказала она.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в текущем году было принято решение о докапитализации РСХБ на 30 млрд рублей. А в декабре глава Минфина Антон Силуанов заявил, что такая докапитализация будет последней.

Дергунова напомнила, что РСХБ исключили из плана приватизации, и Росимущество в момент исключения настаивало на том, чтобы РСХБ и Минсельхоз подготовили план его преобразования в агентство по содействию развития аграрно-промышленного комплекса.

"Росимущество рекомендовало очень четко разделить два баланса - баланс банка и баланс института развития. На сегодняшний день у нас нет информации, как планируется это преобразование осуществить", - заявила Дергунова.

Сейчас Росимущество владеет 100% акций РСХБ. О том, что Минсельхоз и РСХБ просят правительство не приватизировать банк, стало известно в начале апреля 2013 года. Из-за возможного снижения госдоли в капитале Россельхозбанка агентства Moody’s и Fitch понизили прогнозы по его рейтингам.

Докапитализация РСХБ

РСХБ с 2000 года ежегодно получает средства в капитал из бюджета, за последние пять лет государство вложило в капитал Россельхозбанка 106,8 млрд рублей, в том числе в 2012 году - 40 млрд рублей. 20 декабря 2013 года РСХБ начал размещение 30 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 млн рублей. В результате допэмиссии уставный капитал банка увеличится на 16%, до 218,048 млрд рублей. Банк объясняет постоянную потребность в капитале возросшими потребностями в кредитовании АПК, а также большими объемами проблемных кредитов, которые не обслуживаются из-за стихийных бедствий.

Полный текст интервью руководителя Росимущества Ольги Дергуновой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама