Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество: вопрос о создании в "Ростелекоме" комитета миноритариев требует обсуждения

25 декабря 2013, 9:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество намерено обсудить вопрос о создании в "Ростелекоме" комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами с руководством государственного оператора. Об этом сообщила в интервью ИТАР-ТАСС глава Росимущества Ольга Дергунова, комментируя соответствующее предложение Ассоциации по развитию миноритарного инвестирования (АРМИ).

"Росимущество будет обсуждать это предложение вместе с компанией. Это не срочный вопрос. Идея имеет свои плюсы, однако она выбивается из общего стандарта", - сказала она. Дергунова отметила, что Росимущество запросит мнение экспертов, которые обсудят плюсы и минусы, связанные с таким решением. "Если поймем, что это важно, подумаем, как его распространять и на другие компании, у которых тоже много миноритариев. Тот же "Газпром", "РусГидро", другие публичные компании. Пока же мы в самом начале маршрута", - сказала Дергунова.

В ноябре 2013 года АРМИ предложила допустить миноритариев "Ростелекома" к управлению компанией. Соответствующее письмо с предложением о создании профильного комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами ассоциация направила гендиректору "оператора Сергею Калугину и Дергуновой (копия письма есть в распоряжении ИТАР-ТАСС).

В письме Калугину и Дергуновой исполнительный директор АРМИ и миноритарный акционер "Ростелекома" Виктор Савченко отмечает, что за 2013 год стоимость компании снизилась почти на треть из-за неверной кредитной политики прошлого менеджмента, высоких расходов, нарушения прав акционеров и недостаточной прозрачности в управлении. Для улучшения инвестиционной привлекательности оператора АРМИ предлагает создать в компании соответствующий комитет с участием миноритариев, Росимущества и представителей оператора. АРМИ предлагает выступить с такой инициативой представителю Росимущества в совете директоров "Ростелекома".

Новый орган должен будет рассматривать предложения миноритариев, вырабатывать предложения и рекомендации менеджменту и совету директоров "Ростелекома". Подобная практика существовала в "Связьинвесте" и позволила присоединить межрегиональные компании к "Ростелекому", отмечает Савченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама