Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" закрыла сделку по покупке "Башнефтегазразведки"

25 декабря 2013, 10:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Башнефть" закрыла сделку по покупке "Башнефтегазразведки". Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.

Срок действия лицензии "Башнефтегазразведки" на право геологического изучения недр на Восточно-Икском участке в Бакалинском районе в Башкирии - до 1 сентября 2018 года, указывает компания.

Участок общей площадью 1,111 тыс кв км с северо-востока примыкает к Илишевскому нефтяному месторождению, с юга - к Мустафинскому нефтяному месторождению, разрабатываемым "Башнефтью". На западе участок граничит с Хасановским лицензионным участком "Башнефти", в пределах которого в 2012 году открыто месторождение им. В.Афанасьева, введенное в эксплуатацию в декабре 2013 года с текущим суммарным дебитом добычи около 470 тонн в сутки.

В структурно-тектоническом отношении Восточно-Икский участок расположен в пределах восточного склона Южно-Татарского свода. К настоящему времени в пределах участка имеются две подготовленные структуры - Килькабызовская и Плодоягодная. По предварительным оценкам, извлекаемые запасы нефти в пределах Восточно-Икского участка недр могут составить 7 млн тонн.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в конце ноября, совет директоров ОАО АНК "Башнефть" 26 ноября одобрил приобретение 100% "Башнефтегазразведки" (уставный капитал 78,1 тыс рублей, специализируется на геологоразведке и добыче сырой нефти. По 32% акций компании у Константина Потнина и Романа Овчинникова, по 18% - у Сергея Лисовского и Ривенера Габдуллина).

"Башнефть" продолжает скупать башкирские нефтегазовые активы. В частности, ФАС одобрила присоединение "Геонефти" к подразделению "Башнефть-Добыча". Также в октябре "Башнефть" выиграла конкурс на освоение месторождения углеводородов на Асташевско-Сосновско-Назаровском участке в Башкирии.

"Башнефтегазразведка" занимается геологоразведкой и добычей сырой нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама