Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" начнет доразведку на Долгинском месторождении во 2-м полугодии 2014 года

25 декабря 2013, 11:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпромнефть- Сахалин" (дочерняя компания "Газпром нефти") в 2014 году начнет доразведку на Долгинском месторождении, расположенном на арктическом шельфе Печорского моря. Об этом говорится в сообщении "Газпром нефти".

Для "Газпром нефти" это первый опыт бурения на арктическом шельфе.

По данным государственного баланса, запасы месторождения оцениваются в 235 млн тонн по категории С1+С2.

Бурение новой разведочной скважины запланировано в межледовый период 2014 года, применительно к Печорскому морю это июль-ноябрь. Глубина моря в точке бурения составляет порядка 40 метров, проектная глубина скважины - 3,5 тыс метров, минимальное расстояние от участка буровых работ до берега - 75 км.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, планируется, что добыча нефти на Долгинском месторождении начнется в 2020 году. Нефтяное месторождение открыто в 1999 году. Оно расположено в Ненецком автономном округе в центральной части акватории Печорского моря, которым называют часть Баренцева моря между островами Колгуев и Вайгач. Печорское море - одно из богатейших на планете мест по запасам нефти.

На месторождении уже пробурено три скважины: Северо- Долгинская N1 и Южно-Долгинская N1 пробурены "Арктикморнефтегазразведкой" по контракту с Газпромом. 2-я Северо-Долгинская скважина - "Газфлотом" в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама