Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" начнет доразведку на Долгинском месторождении во 2-м полугодии 2014 года

25 декабря 2013, 11:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпромнефть- Сахалин" (дочерняя компания "Газпром нефти") в 2014 году начнет доразведку на Долгинском месторождении, расположенном на арктическом шельфе Печорского моря. Об этом говорится в сообщении "Газпром нефти".

Для "Газпром нефти" это первый опыт бурения на арктическом шельфе.

По данным государственного баланса, запасы месторождения оцениваются в 235 млн тонн по категории С1+С2.

Бурение новой разведочной скважины запланировано в межледовый период 2014 года, применительно к Печорскому морю это июль-ноябрь. Глубина моря в точке бурения составляет порядка 40 метров, проектная глубина скважины - 3,5 тыс метров, минимальное расстояние от участка буровых работ до берега - 75 км.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, планируется, что добыча нефти на Долгинском месторождении начнется в 2020 году. Нефтяное месторождение открыто в 1999 году. Оно расположено в Ненецком автономном округе в центральной части акватории Печорского моря, которым называют часть Баренцева моря между островами Колгуев и Вайгач. Печорское море - одно из богатейших на планете мест по запасам нефти.

На месторождении уже пробурено три скважины: Северо- Долгинская N1 и Южно-Долгинская N1 пробурены "Арктикморнефтегазразведкой" по контракту с Газпромом. 2-я Северо-Долгинская скважина - "Газфлотом" в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама