Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Силовые машины" и Toshiba запустили завод по производству трансформаторов в Петербурге

25 декабря 2013, 12:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Силовые машины" и японская корпорация Toshiba запустили в промышленную эксплуатацию совместное предприятие по производству трансформаторов ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" в Колпинском районе Санкт- Петербурга. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Общий объем инвестиций в строительство составил порядка 5,5 млрд рублей.

Соглашение о создании СП было подписано в сентябре 2011 года. Доля "Силовых машин" в нем составляет 50,01%, доля Toshiba - 49,99%.

Предприятие будет выпускать силовые трансформаторы и автотрансформаторы классом напряжения 110-750 кВ, мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, а также шунтирующие реакторы классом напряжения 500-750 кВ.

Проектная мощность завода - свыше 10 000 МВА в год. Плановая численность персонала составит около 350 человек.

СП будет поставлять трансформаторы для ФСК ЕЭС и "Россетей". Среди потенциальных потребителей в СП называют "РусГидро", госкорпорацию "Росатом", а также генерирующие компании и операторов энергосетей стран СНГ и Прибалтики.

ОАО "Силовые машины" - крупная российская машиностроительная компания. Осуществляет производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100% акций компании принадлежат структурам бизнесмена Алексея Мордашова.

Toshiba Corporation - японская корпорация, работающая в сфере энергетического и медицинского оборудования, электротехники и электроники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама