Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" подтвердил выход структур Керимова и Гальчева из уставного капитала компании

25 декабря 2013, 12:18 UTC+3 МОСКВА

Из владения уставным капиталом вышли компании Kaliha Finance и Century XXI Ltd

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 25 декабря./ИТАР-ТАСС/. Структуры Филарета Гальчева и Сулеймана Керимова вышли из уставного капитала "Уралкалия", следует из сообщения компании.

В частности, из владения уставным капиталом вышли компании Kaliha Finance /ранее владела 10% акций/ и Century XXI Ltd /11,74%/. Бенефициарным владельцем обеих структур является сенатор Сулейман Керимов через благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова приобрела у Керимова пакет в 21,75% акций. Таким образом, Керимов официально полностью вышел из владения акциями калийной компании.

Также "Уралкалий" сообщил, что Becounioco Holdings /владела 5,78% акций "Уралкалия"/ полностью вышла из уставного капитала компании. Becounioco Holdings является бенефициарным владением Филарета Гальчева, следует из материалов "Уралкалия".

Ранее сообщалось, что группа "Уралхим" приобретает акции "Уралкалия" у структур Филарета Гальчева и Анатолия Скурова, владевших по 7% и 4,8% соответственно, еще около 8% у других партнеров Керимова, чьи пакеты меньше 5%, и поэтому они не обязаны раскрывать долю своего владения компанией. Позже компания сообщила, что докупает акции на открытом рынке через инвестиционные компании.

"Уралкалий" подтвердил вхождение "Уралхима" в уставный капитал компании с долей владения 19,99% акций. О выходе из уставного капитала компании пакета акций, принадлежащих Скурову, и оставшихся акций Гальчева в сообщении "Уралкалия" не говорится.

Керимов, Гальчев и Скуров начали получать предложения от потенциальных покупателей после задержания в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера 26 августа. Ранее "Уралкалий" объявил о выходе из трейдерского СП с Белоруссией. Баумгертнер был экстрадирован в Россию 21 ноября и помещен в один из московских СИЗО, а позже переведен под домашний арест.

23 декабря 2013 года совет директоров "Уралкалия" принял решение назначить с 24 декабря 2014 года новым гендиректором компании зампредседателя совета директоров "Уралхима" Дмитрия Осипова.

На сегодняшний день основными акционерами компании являются группа ОНЭКСИМ /21,75% акций/, группа "Уралхим" /19,99%/ и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation /12,5%/. Доля акций в свободном обращении снизилась с 53% до 45,76%.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамске /Пермский край/.

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама