Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество ищет 3 млн кв. метров свободных площадей для размещения органов госвласти

25 декабря 2013, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Росимуществу требуется найти около 3 млн кв. метров площадей для размещения порядка 80 органов федеральной исполнительной власти, подразделений судебной системы, некоммерческих фондов и организаций. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.

По его словам, дефицит свободных площадей только в Москве составляет 150 тыс. кв. метров.

Рост потребностей госорганов в столичных помещениях связан в том числе и с образованием новых структур - Министерства строительства и коммунального хозяйства и Федерального агентства научных организаций, отметил Бабушкин. Кроме того, были расширены функции Министерства развития Дальнего Востока, имеющего штаб-квартиры в Москве и Хабаровске, из-за которых потребности Минвостокразвития в столичных помещениях выросли, пояснил Бабушкин.

Для Министерства развития Дальнего Востока рассматривается несколько помещений, но они требуют значительных вложений для приведения их в надлежащее состояние.

"Речь идет не о приобретении недвижимости, а об использовании имущества, находящегося в госказне без обременения правами третьих лиц", - сказал замглавы Росимущества.

При поиске помещений Росимущество исходит из установленных правительством РФ стандартов в 9 кв. метров общей площади на одного государственного служащего, пояснил он.

"При согласии Минвостокразвития и соответствии его штатной численности мы сможем эти объекты за ним закрепить", - отметил Бабушкин.

Одновременно Роисмущество совместно с Минфином РФ и правительством Москвы продолжает заниматься программой переезда чиновников в Новую Москву. На сегодняшний день перечень организаций, которые переезжают в Новую Москву, окончательно не определен. Как сообщил Бабушкин, Росимущество ждет от правительства его уточнения.

"Минфин должен создать финансовую модель переезда, а для ее создания необходимо проинвентаризировать все объекты недвижимости, которые занимают федеральные органы власти, определить стоимость имущества, которое теоретически подлежит освобождению", - отметил Бабушкин. Последующая реализация этого имущества должна компенсировать затраты на строительство объектов в Новой Москве.

Говоря о настроениях чиновников относительно перспектив переезда, Бабушкин сказал: "Категоричного отрицания переезда в Новую Москву нет".

Полный текст интервью руководителя Росимущества Ольги Дергуновой читайте на сайте www.itar-tass.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама