Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ предлагает разрешить доступ иностранным сервисным компаниям к разведке на шельфе

25 декабря 2013, 13:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ЛУКОЙЛ" предлагает разрешить доступ иностранным сервисным компаниям к проведению геологоразведочных работ в зоне территориальных вод Балтийского моря в случае отсутствия соответствующих российских компаний. Об этом говорится в предложениях ЛУКОЙЛа к совещанию Минприроды России по эффективному изучению и освоению углеводородного сырья на континентальном шельфе РФ.

Также ЛУКОЙЛ предлагает обеспечить равнодоступность квалифицированных недропользователей к ресурсам континентального шельфа РФ без ограничения по составу акционерного капитала, для чего нужно создать межведомственную комиссию при Минприроды РФ.

Среди предложений ЛУКОЙЛа также содержится внесение изменений в протокол к соглашению между РФ и Казахстаном, которые дадут совместным предприятиям право доразведки Центрального месторождения. Ранее Минприроды сообщало, что лицензия на "Центральное" может быть выдана после того, как РФ и Казахстан внесут изменения в межправительственный документ по освоению ресурсов на Каспии. После получения лицензии "Центральное" должное провести доразведку, определить окончательный потенциал месторождения, после чего начнется работа по подготовке Соглашения о разделе продукции (СРП).

Кроме того, ЛУКОЙЛ предлагает снять ограничения на право получения лицензии на добычу на шельфе в случае открытия недропользователем в ходе геологоразведки новых месторождений независимо от доли госучастия.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов неоднократно заявлял, что должны быть сняты барьеры, препятствующие участию частных компаний в работе на шельфе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама