Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: цены на газ для промышленных потребителей Украины будут снижаться постепенно

25 декабря 2013, 14:15 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Цены на газ для промышленных потребителей Украины в 2014 году будут снижаться постепенно. Об этом сообщил на заседании украинского правительства его глава Николай Азаров, подводя итоги уходящего года.

"У нас созданы объективные основания для снижения граничного уровня на импортированный природный газ для бюджетных промышленных потребителей, других субъектов хозяйствования в 2014 году", - сказал он.

Азаров при этом отметил, что граничный уровень цен на природный газ для учреждений и организаций, которые финансируются из государственного и местного бюджетов, с начала нового года предлагается снизить почти на треть.

Премьер-министр Украины также сообщил, что "запасы газа в подземных газохранилищах созданы по цене газа 400 долларов за 1 тыс. куб м". Азаров подчеркнул, что "государство жестко проконтролирует, чтобы вся заложенная скидка была использована потребителями, а не монополистами".

По итогам состоявшегося 17 декабря заседания российско-украинской межгосударственной комиссии президент РФ Владимир Путин объявил о снижении цены на газ для Украины на 33% - до 268,5 долл. за 1 тыс. куб м. Договоренность предусмотрена дополнительным соглашением к контракту, подписанным "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

Азаров добавил, что Украине, договорившейся с РФ о снижении цены на газ, удалось сорвать "газовую петлю" после трех с половиной лет действия кабального газового соглашения, подписанного Юлией Тимошенко. "Нашему народу действие этого контракта стоило 20 млрд долларов", -  отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама