Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество рассматривает 10 зданий для размещения Евразийской экономической комиссии

25 декабря 2013, 15:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество получило 10 предложений по размещению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Москве, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель руководителя федерального агентства Игорь Бабушкин. Стоимость здания для ЕЭК может составить $210-240 млн.

Правительство РФ в апреле 2012 года поручило ведомству заняться подбором помещений для ЕЭК либо определиться, может ли быть построено здание для размещения комиссии.

"Общая площадь, требуемая ЕЭК, составляет 30 тыс. кв. м. Найти на территории города Москвы объект, в котором было бы 30 тыс. кв. м, свободных от прав третьих лиц, и который по своему уровню соответствовал бы требованиям по размещению там этого ведомства, не представляется возможным. Есть проблемы и с юридической чистотой объектов", - отметил Бабушкин.

Год назад Росимущество создало для решения этого вопроса комиссию, которая рассматривает различные варианты. Сейчас в ведомство поступило порядка 10 предложений. Адреса объектов Росимущество не раскрывает, но известно, что все они расположены на территории "старой Москвы". "Ни одного предложения в Новой Москве в этом списке я не увидел", - уточнил Бабушкин.

Он отметил, что во всех случаях это уже достроенные здания. "Главным условием является оформление права собственности РФ. То есть объект должен быть зарегистрирован, на него оформлено право собственности и можно было бы передать его ЕЭК. Этот процесс может занять при оптимистическом прогнозе до полугода или продлиться год", - пояснил замруководителя Росимущества.

Отвечая на вопрос, есть ли шанс, что к концу 2014 года ЕЭК переедет в новый офис, Бабушкин сказал: "Мы с оптимизмом смотрим в будущее".

Предложения, которые поступили в Росимущество, предполагают рыночную стоимость недвижимости, считает он. Росимущество опирается на оценки стоимости одного квадратного метра бизнес-центров класса А в центре Москвы в $7-8 тыс. При требуемой для ЕЭК площади в 30 тыс. кв. м стоимость помещений составит $210-240 млн.

В 2012 году правительство РФ планировало купить для размещения штаб-квартиры ЕЭК здание за $290 млн на Арбатской площади, однако сделка была отменена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама