Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицита балтийской кильки из-за ограничения поставок рыбы из Эстонии не будет

25 декабря 2013, 18:28 UTC+3 МОСКВА
Об этом говорится в сообщении Аналитического центра информационного агентства по рыболовству
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ДЕКАБРЯ. /ИТАР-ТАСС/. Росрыболовство не ожидает дефицита балтийской кильки из-за ограничения поставок рыбы из Эстонии. Об этом говорится в сообщении Аналитического центра информационного агентства по рыболовству.

"Во-первых, в 2013 году Россия увеличила вылов каспийской кильки на 10%, до 1,1 тыс. тонн, а добыча балтийской салаки составила 9,9 тыс. тонн. Во-вторых, экспорт рыбы и рыбопродукции могут осуществлять другие эстонские экспортеры", - заявил руководитель центра Тимур Митупов.

Разрешение Россельхознадзора на ввоз рыбы и морепродуктов имеется у 33 эстонских предприятий-экспортеров, уточнил он. "Также Россия может импортировать кильку и из других зарубежных стран, включая Финляндию, Латвию, Нидерланды, или вообще переориентировать свой рынок на шпроты, сардинеллу, а также производить переработанную продукцию из лососевых видов рыб, выловленных на Дальнем Востоке", - отмечает эксперт.

Эстония является одним из основных экспортеров в Россию балтийской кильки - за 10 месяцев 2013 года республика поставила в РФ 21,3 тыс. тонн рыбы, в 2012 году - 28 тыс. тонн (56% от общего объема российского импорта данного вида рыбы).

Ранее заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов обратился к генеральному директору Ветеринарной и продовольственной службы Эстонии Аго Пяртелю с письмом о введении с 9 января 2014 года временных ограничений на поставки продукции из Эстонии в Россию с 11 предприятий. Под запрет из-за несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям попали пять производителей молока и молочной продукции и шесть - рыбы и рыбной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама