Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ готов допустить обращение в РФ иностранных акций без согласия эмитента

26 декабря 2013, 10:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Банк России готов допустить иностранные акции на российские биржи без согласия их эмитентов. Об этом "Ведомостям" сообщили два финансиста, слышавших об этом от руководителя Службы ЦБ по финансовым рынкам Сергея Швецова, и федеральный чиновник.

Представитель Службы подтвердил, что ЦБ поддерживает идею: "Допуск на российский рынок первоклассных иностранных эмитентов способен дать новый импульс для развития российского финансового рынка и создания МФЦ". Сейчас рассматривается германский вариант, когда брокер, заявляющий бумаги в листинг, берет на себя обязательства по раскрытию информации за эмитента и несет за это ответственность, сообщил он.

Еще осенью позиция мегарегулятора была иной. Торги иностранными бумагами можно начинать только на основании договора биржи с эмитентом, говорил газете представитель СФР в октябре. Он ссылался на поправки в закон о рынке ценных бумаг, вступившие в силу 30 сентября. Поправки действительно обязывают заключать договор с эмитентом, но есть исключения: например, если бумаги не включаются в котировальный список и прошли листинг на другой бирже.

Позиция ЦБ помешала Санкт-Петербургской бирже запустить торговлю 108 иностранными акциями. Тогда 40 эмитентов высказались против торговли их бумагами в России, а представители Goldman Sachs даже жаловались на биржу в ЦБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама