Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P изменило прогноз по рейтингу Украины с "негативного" на "стабильный"

26 декабря 2013, 10:09 UTC+3

Повышение прогноза вызвано тем, что 15 млрд долларов, выделенные Украине Россией, должны покрыть финансовые нужды украинского правительства на ближайший год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АР/Oliver Lang

КИЕВ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/ Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's /S&P/ повысило прогноз по долгосрочному рейтингу Украины в иностранной и местной валюте с "негативного" до "стабильного". Рейтинг подтвержден на уровне B-, говорится в сообщении агентства.

Повышение прогноза вызвано тем, что 15 млрд долларов, выделенные Украине Россией, должны покрыть финансовые нужды украинского правительства на ближайший год, отмечает S&P. Российские займы будут постепенно замещать кредиты от МВФ и коммерческих структур. Аналитики агентства полагают, что российский кредит в сочетании со снижением цены на газ для Украины должен привести к стабилизации украинских валютных резервов.

Российская поддержка также удержит гривну от девальвации, говорится в сообщении. По мнению экспертов S&P, курс гривны к доллару стабилизируется на уровне 8,2 гривны за доллар.

Рейтинг Украины может быть повышен, если правительству страны удастся снизить дефицит бюджета, или снижен, если финансовая поддержка со стороны России ослабнет, а политическая нестабильность на Украине усилится, отмечает S&P.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама