Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новокузнецкий муниципальный банк закрыл допофисы из-за сбоя в работе сервера

26 декабря 2013, 12:52 UTC+3 НОВОКУЗНЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОКУЗНЕЦК, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новокузнецкий муниципальный банк /НМБ/ закрыл допофисы из-за проблем с сервером, сообщили ИТАР-ТАСС в банке. Главный офис банка работает.

"Допофисы банка закрыты по техническим причинам и временно не могут обслуживать клиентов. Вчера в банке сломался сервер. Специалисты работают над устранением неполадок, это /восстановление работы сервера/ - вопрос нескольких дней", - сказал представитель банка.

Специалист кредитного учреждения пояснила, что главный офис банка работает, ограничение на выдачу наличных средств сохраняется. "Люди могут снять до 5 тыс рублей в банкоматах и до 10 тыс - по чековой книжке", - сказала она.

По ее словам, в банкоматах НМБ возможно снять средства с карты, если она пополнена, если же средства лежат на счете и не переведены на карту, из-за проблем с работой сервера они пока недоступны.

По оценке специалиста, ситуация в банке стала лучше - очереди уменьшились, ажиотаж ослаб. "Люди успокоились, они адекватно оценивают ситуацию", - добавила она.

Сеть НМБ насчитывает 14 допофисов в городах Кемеровской области: Новокузнецк, Осинники, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Междуреченск, Таштагол, Гурьевск, Белово и Киселевск.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, НМБ уже вторую неделю испытывает сложности с выдачей наличных со счетов физических и юридических лиц. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Банк России за помощью в нормализации работы банка. В настоящее время специалисты ЦБ РФ находятся в Новокузнецке.

Представители банка и регионального управления ЦБ РФ неоднократно подчеркивали, что вопрос об отзыве лицензии у НМБ не стоит.

Количество открытых в банке депозитных счетов физлиц на 1 января 2013 года составляло 190,720 тыс, объем вкладов - почти 10 млрд рублей.

НМБ является частным банком, 99,915% принадлежит ЗАО "Южкузбасстрой", 0,85% - миноритарным акционерам.

Южкузбасстрой - один из крупнейших строительных холдингов Кемеровской области. Основан в 1993 году. Акционерами ЮКС в равных долях являются отец гендиректора НМБ, председатель совета директоров банка Сергей Павлов и гендиректор ЮКС Виктор Неустроев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама