Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ одобрил сделку Совкомбанка по приобретению ДжиИ Мани Банка

26 декабря 2013, 13:27 UTC+3 МОСКВА
Для закрытия сделки необходимо получить согласование Федеральной антимонопольной службы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совкомбанк получил одобрение ЦБ РФ на сделку по приобретению ДжиИ Мани Банка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Соглашение о приобретении 100% акций ДжиИ Мани Банка было подписано в конце октября. Для закрытия сделки Совкомбанку теперь необходимо получить согласование Федеральной антимонопольной службы /ФАС/. Сумма сделки не раскрывается.

"Банки будут слиты под единым брендом "Совкомбанк", стратегия объединенного банка останется без изменений - построение федерального банка для людей старшего и среднего возраста. ДжиИ Мани Банк - прекрасная платформа для развития в рамках нашей стратегии в европейской части России", - ранее сообщал ИТАР-ТАСС председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

При этом он подчеркивал, что банк выполнит в полном объеме все обязательства перед клиентами ДжиИ Мани Банка.

ДжиИ Мани банк входит в финансовое подразделение General Electric /GE/ и занимает 139-е место по размеру активов в России. По состоянию на 1 октября 2013 года капитал банка составил 9,078 млрд рублей.

Информация о планах GE продать российский актив начала поступать еще в середине 2011 года, в 2013 году вновь появились сообщения о том, что компания интересуется продажей банка. В качестве одного из основных претендентов назывался один из крупнейших в России НПФ "Благосостояние". Однако потенциальная сделка осложнялась дополнительной нагрузкой, которую должен понести покупатель. В частности, действует обязательство не увольнять сотрудников в течение как минимум года с момента сделки. В результате ценовые параметры так и не удалось согласовать, уточняли представители НПФ.

Совкомбанк также назывался в качестве возможного покупателя ДжиИ Мани Банка. Совкомбанк специализируется на розничных услугах для пенсионеров, его сеть состоит из более чем 2000 офисов в 35 регионах России. Активы банка на 1 октября 2013 года составляли 120,1 млрд рублей. По данным открытых источников, основными владельцами банка выступают Сергей и Дмитрий Хотимские, а также девелопер Павел Фукс.

Предполагается, что покупка нового актива позволит завершить трансформацию Совкомбанка из мультирегионального в полностью федеральный банк. Как заявляло ранее руководство кредитной организации, в 2012 году банк преодолел планку в 1 млн заемщиков и к 2017 году их число планируется увеличить как минимум вдвое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама