Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило предельный объем заимствований на 2014 год в ценных бумагах

26 декабря 2013, 13:33 UTC+3
Он составит 820 млрд рублей и 7 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Во время заседания правительства

Во время заседания правительства

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России утвердило предельный объем заимствований на 2014 год в ценных бумагах в размере 820 млрд рублей и 7 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам заседания кабинета министров глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"В соответствии с бюджетом, правительство Российской Федерации должно было принять решение о предельных объемах размещения ценных бумаг в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте, - проинформировал он. - Были приняты соответствующие решения: общий объем заимствований на внутреннем рынке составит чуть более 820 млрд рублей, объем внешних заимствований - как обычно, он последние годы не меняется - 7 млрд долларов".

Говоря о сроках внешних заимствований, Силуанов сказал: "Каждый год задается один и тот же вопрос и каждый год я отвечаю примерно одно и то же: будем смотреть конъюнктуру, будем смотреть наилучшие возможности для заимствований Российской Федерации".

Отвечая на вопрос о сроках размещения ценных бумаг, глава Минфина подчеркнул, что "по году у нас складывалась дюрация, исходя из 3-5 лет, поэтому, возможно, мы будем придерживаться последней цифры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама