Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР выступает за лимит в беспошлинной интернет-торговле в размере "нескольких сотен евро"

26 декабря 2013, 15:51 UTC+3

"Мы в рабочем порядке думаем о лимите в 150 евро, но не факт, что этот уровень станет компромиссом", - отметил замглавы ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ выступает за установление лимита беспошлинной интернет-торговли в размере "нескольких сотен евро". Об этом сообщил журналистам замглавы МЭР Алексей Лихачев.

23 декабря министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин предлагает снизить уровень необлагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок с нынешних 1 тыс. евро в месяц до 150 евро. По словам Лихачева, МЭР в целом поддерживает снижение этого лимита, однако находит уровень предложенный Минфином заниженным. Кроме того, отметил он, МЭР не видит смысла в снижении таможенной пошлины в случае превышения лимита с нынешних 30%.

Замминистра также добавил, что в вопросе упорядочивания интернет-торговли необходимо обратить внимание на ее полноценное администрирование. В частности, новый лимит надо устанавливать не только в России, но и на всей территории Таможенного союза, "чтобы не сформировались серые зоны на границе с Россией".

В то же время министр считает необходимым определить, какие товары закупаются для личного пользования, а какие - с коммерческими целями. Также, по его словам, предполагается, что лимит на беспошлинную интернет-торговлю будет распространяться как на товары доставляемые "Почтой России", так и на товары, доставляемые коммерческими операторами.

В целом, говоря о том, на какой стадии находится решение этого вопроса, Лихачев отметил: "Мы в рабочем порядке думаем о лимите в 150 евро, но не факт, что этот уровень станет компромиссом". Замминистра также добавил, что в случае поднятия этого вопроса на уровень Таможенного союза, проект решения может быть подготовлен уже в начале 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама