Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю снизилось на 42 тыс.

26 декабря 2013, 17:40 UTC+3 ¶ ВАШИНГТОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 декабря 2013 года, сократилось на 42 тыс., до 338 тыс. - лучше ожиданий. Об этом свидетельствуют данные министерства труда США.

Эксперты ожидали сокращения числа заявок на 34 тыс. после неожиданного роста на прошлой неделе до максимума с марта 2013 года.

Среднее за четыре последних недели число первичных заявок на пособие по безработице снизилось относительно показателя недельной давности на 4,25 тыс., до 348 тыс.

Но число получающих пособие по безработице в США на 21 декабря выросло за неделю на 46 тыс. - до 2,923 млн человек.

Статистика по рынку труда США влияет на оценку инвесторами возможных сроков и темпов сокращения поддержки экономики США, что в свою очередь определяет глобальные настроения на мировых рынках. Так, на фоне улучшения ситуации на рынке труда ФРС 18 декабря приняла решение о сокращении с 1 января 2014 года объема ежемесячного выкупа активов на $10 млрд. Ситуация с занятостью остается для ФРС одним из важнейших индикаторов состояния экономики. Целевым ориентиром в этом вопросе выступает уровень безработицы в пределах 6,5%.

Как заявил на пресс-конференции 18 декабря глава ФРС Бен Бернанке, если данные по инфляции и безработице в США будут в дальнейшем отвечать ожиданиям ФРС, то вероятно дальнейшее сокращение программы выкупа активов, тем не менее сокращение не будет резким и завершится не ранее конца 2014 года. Ожидая, что уровень безработицы в США к концу 2014 года снизится до 6,3–6,6%, ФРС, скорее всего, и после этого сохранит учетную ставку на рекордно низком уровне, придерживаясь мягкой денежной политики.

В ноябре безработица в США снизилась до 7% - очередного минимума с конца 2008 года, а число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе при этом выросло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама