Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Санкт-Петербург" покупает калининградский банк "Европейский"

26 декабря 2013, 18:38 UTC+3 МОСКВА
"Европейский" занимает 245-е место по объему активов среди российских банков и является одним из крупнейших в Калининградской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Банк "Санкт-Петербург" в январе 2014 года планирует завершить сделку по приобретению 100% калининградского банка "Европейский". Об этом говорится в сообщении банка "Санкт-Петербург". Сделка уже получила одобрение наблюдательного совета петербургского банка, а в ближайшее время ожидается ее согласование с Банком России.

В ноябре 2013 года "Санкт-Петербург" обнародовал стратегию развития на 2014-2017 годы, в соответствии с которой ставит целью на ближайшие четыре года построение финансово эффективного института с масштабируемой бизнес-моделью и возможностью ее развертывания в новых регионах. В Калининграде у "Санкт-Петербурга" уже есть филиал.

"Приобретение банка "Европейский" позволит банку "Санкт-Петербург", используя его филиальную сеть и клиентскую базу, активно развивать в регионе розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса и занять более 10% рынка банковских услуг Калининграда и Калининградской области", - говорит председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев.

Банк "Санкт-Петербург" входит в топ-15 банков по активам. Порядка 40% акций банка находятся в свободном обращении, Александр Савельев владеет 20,92% акций, Людмила Степанова - 19,94%, East Capital - 9,4%, Владимир Реутов - 7,19%, ЕБРР - 5,49%.

"Европейский" занимает 245-е место по объему активов среди российских банков и является одним из крупнейших региональных банков Калининградской области. Клиентами банка являются более 4 тыс. компаний, представляющих транспортный комплекс, машиностроение, металлургическое производство, строительство, сферу розничной и оптовой торговли, производство продуктов питания, а также более 20 тыс. частных лиц. Филиальная сеть состоит из шести отделений, сеть банкоматов - 29 штук.

В середине декабря банк "Европейский" установил суточный лимит снятия наличных по одной карте в размере 10 тыс. руб. Платежи юридических лиц будут осуществляться по остатку на утро одним рейсом в конце рабочего дня. Как объяснила ИТАР-ТАСС менеджер банка Ольга Кавердина, решение о введении суточного лимита принято "в качестве стабилизационной меры в связи с возникшим в конце минувшей недели ажиотажем среди вкладчиков после событий вокруг Инвестбанка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама