Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект реконструкции площади Тверской заставы в Москве обойдется в 5,5 млрд рублей

26 декабря 2013, 21:08 UTC+3 МОСКВА

Прежний проект, остановленный в 2011 году, оценивался почти в два раза дороже

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Департамент строительства Москвы объявил конкурс по выбору подрядчика реконструкции площади Тверской заставы рядом с Белорусским вокзалом. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Согласно документации нового проекта реконструкции начальная сумма контракта составляет 5,5 млрд рублей.

Реконструкция площади планировалась с 2002 года, но до сих пор так и не реализована. Прежний проект, остановленный в 2011 году, оценивался почти в два раза дороже - на уровне 9-10 млрд рублей.

Новый проект не предусматривает возведения новых объектов недвижимости, как планировалось ранее, а сконцентрируется на оптимизации дорожного движения в этом районе. Победитель нового конкурса должен будет провести реконструкцию Тверского путепровода длиной 300 м. Также предполагается строительство четырех эстакад: две для въезда с улицы Бутырский Вал и с 1-й Брестской улицы на обходной путепровод, а также эстакады для съезда на улицу 2-я Брестская и в подземную автостоянку. В обязанности подрядчика также войдет строительство соединительной дороги по направлению 1-я Тверская-Ямская улица - Ленинградский проспект, а также транспортной развязки длиной 462 м.

Планируется, что заявки на участие в тендере будут приниматься до 20 февраля 2014 года, а результаты конкурса будут подведены 27 февраля 2014 года.

Площадь Тверской заставы была образована в 1742 году при строительстве Тверской заставы Камер-Коллежского вала. В 90-х годах прошлого века площадь была застроена торговыми ларьками. В 2002 году был проведен первый конкурс на реконструкцию площади, однако сама она началась в 2008 году. Инвестором строительства выступала копания "Автостоянка Тверская застава", заказчиком — "Стройинком К". Проектировщики — ГУП "Мосинжпроект" и мастерская № 19 "Моспроекта-2" под руководством архитектора Александра Асадова. Предполагалось, что на участке будет построен торговый центр с многоуровневой парковкой, а также комплекс жилых зданий и пятизвездочный отель. Строительство торгового центра было заморожено в 2011 году, так как департамент строительства Москвы решил отказаться от идеи строительства ТЦ, отдав предпочтение строительству развязки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости