Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ИжАвто" с 2014 года начинает выпуск моделей Renault-Nissan

26 декабря 2013, 20:22 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ижевский автомобильный завод с 2014 года приступает к выпуску моделей альянса Renault-Nissan, к 2017 году он начнет собирать 300 тыс. автомобилей в год, сообщил журналистам глава Удмуртии Александр Волков.

После встречи с президентом РФ Владимиром Путиным он напомнил, что глава государства три года назад вмешался в судьбу "ИжАвто", который на тот момент уже не работал, и поручил АвтоВАЗу, Ростехнологиям и Сбербанку принять необходимое решение, чтобы спасти предприятие.

"Сегодня завод прочно стоит на ногах и осваивает не только новые вазовские модели, но и модели альянса Renault-Nissan. В 2014 году он будет выпускать машины марки Nissan, а с 2015 года - еще и модели Renault, - сказал Волков.

По его словам, "к 2017 году мощность предприятия будет составлять 300 тыс. автомобилей в год, что в два раза больше, чем в лучшие советские времена". Глава региона подчеркнул, что благодаря восстановлению работы "ИжАвто" на предприятии создано около 15 тыс. рабочих мест, плюс дополнительные рабочие места на производствах, которые будут делать комплектующие.

Волков сказал, что передал президенту слова благодарности от рабочих "ИжАвто".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама