Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров МАШ обсудил условия создания СП для проекта развития Шереметьево

26 декабря 2013, 20:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) обсудил условия создания совместных предприятий для реализации проекта развития Северного терминального комплекса аэропорта Шереметьево. Об этом говорится в сообщении МАШ.

Кроме того, директоры заслушали информацию компании Morgan Stanley о результатах предварительных переговоров с потенциальными участниками консолидации бизнес-периметра Шереметьево, а также возможных условиях консолидации бизнес- периметра аэропорта.

Как сообщалось ранее, МАШ и компания TPS Avia, принадлежащая Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько, подготовили документы, необходимые для создания совместных компаний по реализации двух проектов. Речь идет о создании нового терминала в Северной зоне аэропорта и межтерминального сообщения - туннеля, который соединит Северную и Южную терминальные зоны.

Аэропорт и инвестор провели оценку долей в компаниях. Согласно этой оценке, уставный капитал компании "Терминал в Шереметьево" составит более 7,6 млрд рублей. TPS Avia внесет в него более 6,5 млрд рублей, что даст компании долю в СП в размере более 85 проц. На долю МАШ придется около 14% (вносимые в создаваемую компанию права субаренды на землю, а также движимое и недвижимое имущество оценены чуть более чем в 1 млрд рублей).

Уставный капитал компании "Межтерминальный переход Шереметьево" составит 8,3 млрд рублей. TPS Avia внесет более 8,2 млрд рублей, что составит 99% уставного капитала СП. Доля МАШ оценена примерно в 80 млн рублей (аэропорт передаст в СП право заключения договора субаренды на землю, где будет находиться наземная часть туннеля) - это 1% от уставного капитала компании.

Процедура создания СП требует одобрения советом директоров условий создания этих компаний. Как ранее сообщали представители аэропорта, для голосования по этому вопросу Росимущество (Россия в лице этого ведомства владеет 83,04% в компании) должно выпустить директиву для представителей государства в совете директоров МАШ. О поступлении или подготовке таких директив пока не сообщалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама