Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На субсидирование региональных авиаперевозок пассажиров власти выделят 4,2 млрд рублей

27 декабря 2013, 7:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О предоставлении субсидий на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом и формирование региональной маршрутной сети".

В 2014 году предусмотрены средства на субсидирование региональных перевозок в объёме 4,2 млрд рублей, из которых 3,58 млрд рублей - для реализации подписанного постановления.

Текст этого документа размещен на сайте правительства РФ.

За основу правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на региональные пассажирские авиаперевозки пассажиров в РФ в 2014-2016 годах взят механизм субсидирования маршрута (рейса) воздушной перевозки, говорится в сообщении кабмина.

Правилами утверждается расширение перечня узловых аэропортов до 18.

"Сохранены параметры субсидируемого маршрута по протяженности: 1800 км - если узловой аэропорт расположен на территории Дальневосточного федерального округа и 1200 км - на территориях других округов, - говорится в сообщении. - Дополнительно введен механизм софинансирования с субъектами федерации. При условии софинансирования протяжённость маршрута не ограничивается".

Данный подход обеспечивает полное покрытие российской территории маршрутной сетью воздушных перевозок при минимальной потребности в бюджетных ассигнованиях на их субсидирование, отмечается в сообщении.

Ежегодный пассажиропоток на субсидируемом маршруте не должен превышать 8 тыс пассажиров, а для Дальневосточного федерального округа - 10 тыс пассажиров. Исключение для Дальневосточного федерального округа обусловлено отсутствием альтернатив воздушному транспорту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама