Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская ТЭПКО представила правительству новый план вывода компании из финансового кризиса

27 декабря 2013, 8:26 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская компания-оператор ТЭПКО, отвечающая за аварийную АЭС "Фукусима-1", представила 27 декабря правительству новый план по выводу компании из затяжного финансового кризиса, в котором она оказалась из- за аварии на атомной электростанции.

Подробности этого нового плана на данный момент не разглашаются, однако сообщается, что основной упор в нем делается на желание ТЭПКО добиться от японских властей разрешения на перезапуск двух реакторов крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" в префектуре Ниигата уже в июле будущего года. В настоящее время эта АЭС, как и большинство других в стране, простаивают, так как префектуральные власти не дают разрешения на их перезапуск, опасаясь негативной реакции населения, солидная часть которого выступает за полный отказ от атомной энергетики. По мнению специалистов ТЭПКО, запуск всего двух реакторов этой АЭС поможет ежегодно экономить до 330 млрд иен /3,2 млрд долларов/.

Ранее в этом месяце правительство Японии уже пошло на встречу ТЭПКО, которой не под силу в одиночку справиться с последствиями кризиса на АЭС "Фукусима-1". Власти страны увеличили потолок кредитования для столичной энергокомпании с 5 до 9 трлн иен /с 48,5 млрд доллларов до 87 млрд долларов по текущему курсу/.

Общие расходы ТЭПКО, связанные с аварией на АЭС "Фукусима-1", исчисляются триллионами иен. Солидную часть данной суммы составляют выплаты по претензиям от жителей страны, пострадавших от инцидента, которые еще предстоит осуществить столичной энергокомпании. Только эти затраты оцениваются примерно в 4,5 трлн иен /свыше 43 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама