Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: "ВКонтакте" может быть исключена из "пиратского списка" США

27 декабря 2013, 9:50 UTC+3 МОСКВА

Социальная сеть ведет переговоры по вопросам урегулирования отношений с правообладателями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Социальная сеть "ВКонтакте" ведет переговоры по вопросам урегулирования отношений с правообладателями, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. По его мнению, результатом переговоров может стать исключение российского ресурса из отчета 301 управления торгового представителя США. Это список ресурсов, участвующих, по информации американских чиновников, в распространении контрафактной продукции и нелицензионного контента.

"Социальная сеть находится сейчас в самом активном диалоге со всеми правообладателями… У меня есть надежда, что на фоне подвижек в их отношениях с правообладателями "ВКонтакте" будет исключена из списка 301", - подчеркнул Жаров.

"ВКонтакте" - самая популярная социальная сеть в России, входит в топ-3 крупнейших сайтов российского сегмента интернета после Mail.Ru Group и "Яндекса". С 2010 года включена в отчет 301 управления торгового представителя США.

Полный текст интервью руководителя Роскомнадзора Александра Жарова ИТАР-ТАСС

Из соцсети может исчезнуть более 6 тыс. музыкальных произведений

В этом году мы опробовали все цивилизованные способы воздействия на государство, общество и интернет-индустрию. В следующем году мы будем гораздо агрессивнее и наглее. Леонид Агронов глава Национальной федерации музыкальной индустрии

Ранее стало известно, что Sony, EMI, Warner и другие правообладатели подготовили иски к крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" и планируют подать их после новогодних праздников. По словам глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова, в итоге из социальной сети может исчезнуть более 6 тыс. музыкальных произведений.

"Мы уже четыре года пытаемся нормализовать ситуацию и хоть как-то вывести пиратство за рамки закона", — заявил Агронов. По его словам, иски также подадут несколько правообладателей, не входящие в НФМИ, в частности "Студия "Союз" и "Никитин Медиа Диджитал Контент".

Блокировка части контента "ВКонтакте" Ростелекомом

19 ноября "Ростелеком" по решению суда заблокировал часть страниц соцсети "ВКонтакте". В тот же день блокировка была снята. "Администрация "ВКонтакте" удалила запрещенный контент, поэтому все ограничения сняты", - сказал представитель оператора Андрей Поляков. Речь шла о видеофайле, который попал в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

В пояснении пресс-службы оператора говорится, что блокировка произошла по ошибке. В соответствии с судебным предписанием видеофайл был ранее удален с портала "ВКонтакте", и блокировка каких-либо видеофайлов или страниц портала не требовалась. "Однако в связи с техническим сбоем видеофайл был повторно (ошибочно) заблокирован по URL-адресу и соответствующему ему IP-адресу, что и вызвало проблемы с авторизацией некоторых пользователей "ВКонтакте", - пояснили в пресс-службе оператора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама