Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскомнадзора: "Антипиратский закон" увеличил доходы правообладателей

27 декабря 2013, 10:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Введение "антипиратского закона" увеличило квартальную выручку правообладателей, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

"Если посмотреть все отечественные премьеры, которые вышли на экран после вступления в силу закона, то ситуация везде одинакова: фильмы появляются и буквально в тот же день контент становится недоступен, - отметил Жаров. - Очевидно, правообладатели связываются с владельцами площадок и говорят "либо судимся, либо удаляйте", и все удаляют".

По словам Жарова, все правообладатели заявляют о том, что их доходы от показа фильмов возрастают.

"Говорить о цифрах рано, но это явно не статистическая погрешность. "Один из крупных правообладателей нам говорил, что его доходы квартал к кварталу выросли примерно на 6%, считая это результатом принятия "антипиратского закона", - подчеркнул глава ведомства.

Жаров добавил, что фильм "Сталинград", например, практически не "пиратировался".

"Его только один из файлообменников разместил, но к нам обратились владельцы прав, мы связались с администрацией интернет-ресурса, и через 15 минут фильм был удален. Больше прецедентов не было, сборы "Сталинграда" говорят сами за себя", - отметил он.

"Антипиратский закон" вступил в силу 1 августа 2013 года. Закон подразумевает возможность блокировки сайтов, содержащих нелицензионный контент, по требованию правообладателя. Изначально предполагалось, что это коснется всех видов информации, однако, после внесения поправок, закон будет применяться только для видеопродукции. Если после предупреждения владельцы сайта не удалят спорный материал, то он блокируется.

Полностью интервью опубликовано на сайте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама