Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов о почтовой связи

27 декабря 2013, 12:39 UTC+3 МОСКВА
Почтовая связь будет разделена на универсальную и курьерскую
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло 27 декабря на рассмотрение Госдумы разработанный Минкомсвязью пакет законопроектов о почтовой связи.

Документ направлен на развитие почтовой связи, создание конкурентных условий на рынке, развитие и внедрение современных электронных технологий. Предусматривается ряд нововведений, отражающих актуальные тенденции развития рынка услуг почтовой связи. Законопроекты позволят создавать почтовые отделения нового типа - виртуальные отделения для оказания данного вида услуг через интернет и почтоматы - передвижные и автоматизированные отделения связи. У граждан России появится возможность отправлять электронные почтовые сообщения. При этом почтовая связь будет разделена на универсальную, предполагающую пересылку почтовых отправлений всех категорий и видов по любому почтовому адресу по доступным тарифам, и курьерскую - оказание ограниченного набора почтовых услуг на ограниченной территории.

Как объяснял ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, под понятие универсальной почтовой связи будет подпадать пересылка почтовых отправлений всех категорий и видов по любому почтовому адресу по доступным тарифам. Курьерская почтовая связь предусматривает оказание ограниченного набора почтовых услуг на ограниченной территории.

"С момента принятия действующего закона рынок услуг почтовой связи в Российской Федерации претерпел существенные изменения как по составу его участников, так и по оказываемым услугам почтовой связи, - заявил ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров. - В связи с этим возникла необходимость в разработке новых подходов к регулированию рынка услуг почтовой связи". Министр добавил, что законопроект согласован без замечаний большинством министерств и ведомств и что все полученные замечания были устранены по результатам согласительных процедур.

Как разрабатывался закон

В октябре 2013 года Минкомсвязь опубликовала проект закона об акционировании ФГУП "Почта России". Согласно документу ФГУП будет преобразовано в открытое акционерное общество, которое будет на 100% принадлежать государству, права акционера от имени Российской Федерации будет осуществлять Минкомсвязь. По мнению Евраева, процесс акционирования продлится не менее полутора лет.

Как ранее отмечал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, уже через три-пять лет "Почта России" может провести первичное размещение акций на бирже. ФГУП "Почта России" - национальный почтовый оператор, объединяющий 86 филиалов и около 42 тыс. объектов почтовой связи. Выручка компании за девять месяцев 2013 года по РСБУ составила 97,2 млрд руб., чистая прибыль - 279,2 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама