Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Металлоинвест" в среднесрочной перспективе может провести IPO на Московской бирже

27 декабря 2013, 12:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Металлоинвест" может в среднесрочной перспективе провести IPO (первичное размещение акций) на Московской бирже. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" основной владелец "Металлоинвеста", российский бизнесмен Алишер Усманов.

"Мы будем в средней перспективе обязательно выходить на IPO. И не просто выходить, а в нужный момент", - сообщил Усманов.

По его словам, IPO "Металлоинвеста" будет зависеть в большей степени от ситуации на рынке горно- металлургического сектора, так как 80% бизнеса компании - это производство железной руды. Кроме того, "Металлоинвест" владеет лицензией на разработку крупнейшего медного месторождения Удокан, а также 5% акций ГМК "Норильский никель".

"Твердо заявляю, что у нас для существующей структуры акционеров абсолютно не обязательно иметь 100% акций. И мы с удовольствием используем наш акционерный капитал для того, чтобы улучшить финансовое положение нашей компании и понизить ее долговую нагрузку практически на огромную сумму. Естественно, будем ловить момент рыночный, будем выходить на IPO, и обязательно будем делать сначала IPO на Московской бирже для того, чтобы все-таки начать ликвидный оборот ценных бумаг на рынках Российской Федерации", - отметил Усманов.

Также Усманов сообщил, что не видит переизбытка мощностей в мировом горно-металлургическом комплексе. При этом, что касается рынка железной руды, то в этой отрасли кризиса нет, есть только настройка рынка на потребности Китая, отметил бизнесмен.

"Металлоинвест" является одним из ведущих производителей и поставщиков железорудной продукции и горячебрикетированного железа в мире, а также одним из крупных производителей стали в России.

По итогам 2012 года компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ - 40% мирового рынка, а также 5-м в мире производителем товарной железной руды.

Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды.

"Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. По итогам первого полугодия 2013 года чистая прибыль "Металлоинвеста" составила $0,6 млрд, выручка - $3,8 млрд.

100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (010%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама