Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Алишера Усманова появились претензии к основателю "ВКонтакте" Павлу Дурову

27 декабря 2013, 13:30 UTC+3 МОСКВА

Дуров может "понести ответственность", если претензии акционеров к нему найдут подтверждение, заявил Усманов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. У бизнесмена Алишера Усманова (владеет акциями "ВКонтакте" через Mail.ru Group) есть претензии к гендиректору и основателю социальной сети "ВКонтакте" Павлу Дурову, рассказал Усманов в интервью "Россия 24".

"Лично у меня есть (претензии. - ИТАР-ТАСС). Но они не носят принципиального характера. Они носят характер братских взаимоотношений одного из акционеров, который владеет косвенно акциями, но и личностно я с ним много общаюсь", - отметил Усманов.

Он также сказал, что Дуров может понести ответственность, если претензии акционеров к нему найдут подтверждение.

"Мы его всегда поддерживали, сегодня он остается пока еще генеральным директором. Как это пойдет дальше: если претензии, которые предъявляют акционеры, подтвердятся, то выход один - человек должен нести за это ответственность. А если не подтвердятся? Вот я не верю, что он мог делать вред "ВКонтакте", потому что пока рост этой социальной сети дает результаты, которые невозможно опровергнуть", - пояснил Усманов.

Конфликт Дурова и фонда UCP, владеющего 48% акций "ВКонтакте", начался из-за личного проекта Дурова - мессенджера Telegram. Фонд не устраивает то, что Дуров занимается личными проектами, а также якобы использует ресурсы "ВКонтакте" для развития мессенджера.

"ВКонтакте" грозит несколько исков

Sony, EMI, Warner и другие правообладатели подготовили иски к социальной сети и планируют подать их после новогодних праздников. Об этом сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

В федерацию входят такие компании, как Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records. Иски также собираются подать несколько правообладателей, не входящие в НФМИ, в частности "Студия "Союз" и "Никитин Медиа Диджитал Контент".

В итоге из социальной сети может исчезнуть более 6 тыс. музыкальных произведений.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама