Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: новые собственники "Уралкалия" готовы сотрудничать с "Беларуськалием"

27 декабря 2013, 13:36 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Новые собственники "Уралкалия" готовы к возобновлению сотрудничества с "Беларуськалием". Об этом заявил на пресс-конференции посол России в Белоруссии Александр Суриков.

"После смены собственников - там сменились акционеры, владельцами стали "Уралхим" и структуры Прохорова - "Уралкалий" готов к восстановлению сотрудничества с "Беларуськалием", - сказал он.

По словам Сурикова, российская сторона "поступила необдуманно, не просчитала все последствия" от разрыва калийного картеля, но "виноваты обе стороны". "Совместная реализация калийных удобрений должна восстановиться. Скорее всего, это произойдет", - сказал Суриков, отметив, что выгодно обеим сторонам.

В конце июля "Уралкалий" заявил об отказе от экспорта через совместного с белорусской стороной трейдера - Белорусскую калийную компанию (БКК). "Уралкалий" мотивировал свое решение тем, что белорусская сторона начала поставки хлоркалия в обход БКК.

В конце августа в Минске был арестован гендиректор "Уралкалия" и глава наблюдательного совета БКК Владислав Баумгертнер, которого обвинили в злоупотребление властью и служебными полномочиями. Затем он был экстрадирован в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама