Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор оштрафовал "Дикси" на 3 млн руб. за нарушение санитарных норм

27 декабря 2013, 16:19 UTC+3 МОСКВА

Нарушения выявлены в 74 магазинах сети

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Москве в рамках плановой проверки в октябре - декабре 2013 года выявило нарушения обязательных требований законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в 74 объектах ЗАО "Дикси Юг", работающих в десяти административных округах столицы.

Согласно сообщению ведомства всего Роспотребнадзор должен был проверить 76 магазинов, однако два из них были закрыты на ремонт.

Ведомство вынесло 210 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму свыше 3 млн руб. Кроме того, было составлено 52 протокола об административных правонарушениях. Материалы административных дел были переданы на рассмотрение в суд. В суд также направлено дело для решения вопроса о приостановлении деятельности одного из магазинов сети.

Суть претензий

По данным Роспотребнадзора, в частности, торговые и подсобные помещения 38 магазинов "Дикси" нуждаются в проведении выборочного косметического ремонта.

В четырех торговых точках загрузка продуктов осуществляется под окнами жилых квартир, что вызывает жалобы жителей. Между тем ранее экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял о необходимости бороться с продуктовыми магазинами, расположенными на первых этажах жилых домов, так как они провоцируют недовольство жителей и служат источником шума, неприятного запаха и грызунов.

О компании

Группа компаний "Дикси" основана в 1999 году и занимает третье место после "Магнита" и X5 Retail Group по выручке, торговым площадям и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. Согласно данным на сайте "Дикси" всего в Москве у компании около 230 магазинов.

В мае 2007 года ГК "Дикси" провела первичное публичное размещение акций (IPO) на РТС и ММВБ и привлекла $360 млн. В июне 2011 года "Дикси" закрыла сделку по приобретению ГК "Виктория". Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" (54,4%) владеет холдинг "Меркурий" предпринимателя Игоря Кесаева. У основателей торговой сети "Виктория" Александра Зарибко, Николая Власенко и Владимира Кацмана - 13,1%, в свободном обращении - 32,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама