Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предлагает ужесточить требования к банкам, где размещаются средства госкомпаний

27 декабря 2013, 17:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России предлагает ужесточить правила размещения на депозиты банков временно свободных средств госкорпораций и госкомпаний. Ведомство подготовило соответствующий проект постановления правительства, согласно которому банки, претендующие на размещение этих временно свободных средств, должны иметь рейтинги международных агентств на уровне не ниже BBВ- по классификации Fitch Ratings и Standard & Poor`s, а также Baа3 по классификации Moody`s Investors Service вне зависимости от срока депозита.

Поправки разработаны в целях обеспечения сохранности временно свободных средств госкорпораций и госкомпаний при инвестировании указанных средств в рублевые и валютные депозиты в российских банках.

В настоящее время банки, претендующие на размещение временно свободных средств госкомпаний на срок более одного года, должны иметь рейтинг не ниже ВВ- по классификации Fitch Ratings и S&P или Ba3 по классификации Moody`s; на срок до одного года включительно и до востребования - не ниже В+ по классификации Fitch Ratings и S&P или B1 по классификации Moody`s; на срок до шести месяцев - не ниже В по классификации Fitch Ratings и S&P или B2 по классификации Moody`s.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама