Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" добыл в 2013 году 315 млн куб. м газа на месторождении Шахпахты в Узбекистане

27 декабря 2013, 17:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Добыча природного газа на месторождении Шахпахты на северо-западе Узбекистана, проект реконструкции и доразработки которого реализует Gazprom International, дочерняя компания "Газпрома", составит по итогам 2013 года более 315 млн куб. м, более чем на 5% превысив показатель добычи за 2012 год. Об этом говорится в сообщении Gazprom International.

Среднесуточная добыча газа на месторождении в 2013 году составила (с учетом корректив в производственном графике) 940 тыс. куб. м.

Суммарный объем газа, добытого на месторождении с 2004 года, составляет 2,5 млрд куб. м.

Добываемый на Шахпахты газ поставляется на компрессорную станцию "Каракалпакская", а затем по газопроводу Средняя Азия - Центр потребителям.

Шахпахты - газоконденсатное месторождение, расположенное в юго-восточной части плато Устюрт в Узбекистане, было открыто в 1962 году. Начальные запасы газа промышленных категорий были утверждены в объеме 46,5 млрд куб. м. Промышленная добыча была начата на Шахпахты в 1974 году и составляла 2,5 млрд куб. м в год.

Реконструкция и доразработка Шахпахты - это пилотный проект Gazprom International в Узбекистане, который реализуется на условиях соглашения о разделе продукции, подписанного в 2004 году сроком на 15 лет. В 2010 году оператор получил лицензию на разработку трех дополнительных нижележащих продуктивных пластов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама