Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" завершил продажу турецкой Yildirim своих ферросплавных активов за $425 млн

27 декабря 2013, 18:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" завершило сделку по продаже турецкой Yildirim Group горно- обогатительного комбината "Восход" в Казахстане и Тихвинского ферросплавного завода в Ленинградской области за $425 млн в рамках программы по продаже активов, не соответствующих стратегии развития компании. Об этом говорится в сообщении "Мечела".

Покупатель выплатил всю сумму денежными средствами.

Как сообщалось ранее, в 2008 году "Мечел" потратил $1,4 млрд на покупку у группы ИСТ Тихвинского ферросплавного завода вместе со строящимся рудником и ГОКом по добыче хромовых руд в Казахстане.

Тихвинский ферросплавный завод (ТФЗ) - современное предприятие производственной мощностью до 120 тыс. тонн в год высокоуглеродистого феррохрома (используется в производстве нержавеющей стали). В качестве сырья ТФЗ используется концентрат хромовой руды, производимый ГОК "Восход".

ГОК "Восход" - включает в себя современную шахту по добыче хромовой руды и обогатительную фабрику для руды и получения хромитовых концентратов. Разведанные и доказанные запасы месторождения Восход по стандартам JORC составляют 20,3 млн тонн руды.

Yildirim Group - частная турецкая диверсифицированная промышленная группа, объединяющая предприятия из десяти различных отраслей в нескольких странах мира.

Группа владеет компанией Eti Krom Inc, которая является крупнейшим в Турции производителем хромовой руды и высокоуглеродистого феррохрома высшего качества. Также компания владеет одним из старейших заводов Швеции по производству феррохрома, Vargon Alloys AB. Группа является крупнейшим в мире производителем твердой крупнокусковой хромовой руды, а также вторым по величине производителем высокоуглеродистого феррохрома.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

За девять месяцев 2013 года чистый убыток ОАО "Мечел" по US GAAP увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в четыре раза, до $2,247 млрд. Убыток образовался за счет разовых неденежных списаний, отмечается в сообщении.

Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама