Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" завершил продажу турецкой Yildirim своих ферросплавных активов за $425 млн

27 декабря 2013, 18:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" завершило сделку по продаже турецкой Yildirim Group горно- обогатительного комбината "Восход" в Казахстане и Тихвинского ферросплавного завода в Ленинградской области за $425 млн в рамках программы по продаже активов, не соответствующих стратегии развития компании. Об этом говорится в сообщении "Мечела".

Покупатель выплатил всю сумму денежными средствами.

Как сообщалось ранее, в 2008 году "Мечел" потратил $1,4 млрд на покупку у группы ИСТ Тихвинского ферросплавного завода вместе со строящимся рудником и ГОКом по добыче хромовых руд в Казахстане.

Тихвинский ферросплавный завод (ТФЗ) - современное предприятие производственной мощностью до 120 тыс. тонн в год высокоуглеродистого феррохрома (используется в производстве нержавеющей стали). В качестве сырья ТФЗ используется концентрат хромовой руды, производимый ГОК "Восход".

ГОК "Восход" - включает в себя современную шахту по добыче хромовой руды и обогатительную фабрику для руды и получения хромитовых концентратов. Разведанные и доказанные запасы месторождения Восход по стандартам JORC составляют 20,3 млн тонн руды.

Yildirim Group - частная турецкая диверсифицированная промышленная группа, объединяющая предприятия из десяти различных отраслей в нескольких странах мира.

Группа владеет компанией Eti Krom Inc, которая является крупнейшим в Турции производителем хромовой руды и высокоуглеродистого феррохрома высшего качества. Также компания владеет одним из старейших заводов Швеции по производству феррохрома, Vargon Alloys AB. Группа является крупнейшим в мире производителем твердой крупнокусковой хромовой руды, а также вторым по величине производителем высокоуглеродистого феррохрома.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

За девять месяцев 2013 года чистый убыток ОАО "Мечел" по US GAAP увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в четыре раза, до $2,247 млрд. Убыток образовался за счет разовых неденежных списаний, отмечается в сообщении.

Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама