Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Global Ports закрыла сделку по покупке Национальной контейнерной компании

27 декабря 2013, 20:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Группа Global Ports закрыла сделку по покупке своего конкурента Национальной контейнерной компании (НКК).

В сообщении группы говорится, что Global Ports Investments PLC сегодня завершила приобретение 100% в акционерном капитале NCC Group Limited в рамках сделки, о которой было объявлено 2 сентября 2013 года.

Мощность терминалов объединенной компании Global Ports составит около 4 млн TEU (на 30 июня 2013 года) в бассейне Балтийского моря и Дальневосточном бассейне, где расположены основные порты, через которые идут российские контейнерные грузы. "Расширенная группа стала крупнейшим оператором контейнерных терминалов в Восточной Европе и вошла в двадцатку крупнейших операторов контейнерных терминалов в мире", - добавляет Global Ports.

Группа будет иметь около 1,12 млн TEU свободных мощностей, "что позволит в дальнейшем обрабатывать растущие объемы грузов и при этом сократить капитальные затраты группы".

Global Ports - один из крупнейших операторов морских контейнерных терминалов в России. В группу входят терминалы "Петролеспорт" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербурга, Восточная стивидорная компания в порту Восточный (Приморский край), два контейнерных терминала в Финляндии, "сухой" порт "Янино" в Ленинградской области и терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S. в эстонском порту Мууга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама