Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Global Ports закрыла сделку по покупке Национальной контейнерной компании

27 декабря 2013, 20:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Группа Global Ports закрыла сделку по покупке своего конкурента Национальной контейнерной компании (НКК).

В сообщении группы говорится, что Global Ports Investments PLC сегодня завершила приобретение 100% в акционерном капитале NCC Group Limited в рамках сделки, о которой было объявлено 2 сентября 2013 года.

Мощность терминалов объединенной компании Global Ports составит около 4 млн TEU (на 30 июня 2013 года) в бассейне Балтийского моря и Дальневосточном бассейне, где расположены основные порты, через которые идут российские контейнерные грузы. "Расширенная группа стала крупнейшим оператором контейнерных терминалов в Восточной Европе и вошла в двадцатку крупнейших операторов контейнерных терминалов в мире", - добавляет Global Ports.

Группа будет иметь около 1,12 млн TEU свободных мощностей, "что позволит в дальнейшем обрабатывать растущие объемы грузов и при этом сократить капитальные затраты группы".

Global Ports - один из крупнейших операторов морских контейнерных терминалов в России. В группу входят терминалы "Петролеспорт" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербурга, Восточная стивидорная компания в порту Восточный (Приморский край), два контейнерных терминала в Финляндии, "сухой" порт "Янино" в Ленинградской области и терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S. в эстонском порту Мууга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама