Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марио Драги: еврозона постепенно выходит из кризиса

29 декабря 2013, 13:13 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Глава финрегулятора сказал, что ему приходится постоянно работать в условиях не всегда оправданной критики в адрес ЕЦБ
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БЕРЛИН, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Кризис в еврозоне "еще не преодолен полностью", однако "инфляция находится на низком уровне", при этом ситуация на рынках становится спокойнее. Об этом заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в интервью немецкому еженедельнику Spiegel.

Глава финрегулятора сказал, что ему приходится постоянно работать в условиях не всегда оправданной критики в адрес ЕЦБ. "В чем нас только ни упрекали. Когда  года назад мы предоставили европейским банкам дополнительную ликвидность, начались разговоры, что теперь начнется серьезная инфляция. Однако ничего не произошло", - отметил Драги.

Кроме того, он напомнил о сказанных им в конце июля 2012 года словах, согласно которым финрегулятор готов был "делать все, чтобы сохранить евро". Сейчас аналитики расценивают это заявление, как один из переломных моментов в кризисе валютного союза, однако тогда речь зашла о том, что во Франкфурте-на-Майне превышают свои полномочия.

"Мы с самого начала дали понять, что собираемся действовать исключительно в рамках нашего мандата", - указал Драги. По его словам, "существовал какой-то противоестественный страх, что положение дел ухудшится, но случилось обратное. Инфляция находится на низком уровне, неуверенность (на рынках) ослабла".

Глава Европейского центробанка ушел от ответа на вопрос, понадобится ли Греции очередной пакет финансовой помощи. "В Греции некоторые вещи изменились к лучшему, однако стране еще надо сделать многое, в этом нет никаких сомнений", - сообщил он. По оценке Драги, там "изначальная ситуация была крайне тяжелой", именно поэтому европейцам следует набраться терпения по отношению к Афинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама