Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание вокзала в Волгограде, где совершен теракт, застраховано в СОГАЗе и ЖАСО

29 декабря 2013, 19:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Здание железнодорожного вокзала в Волгограде, на котором 29 декабря произошел теракт, застраховано в компаниях СОГАЗ и ЖАСО. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в СОГАЗе. "Здание вокзала застраховано как имущественный комплекс на условиях сострахования в компаниях СОГАЗ и ЖАСО. Лимит ответственности по риску "теракт" в рамках этого договора составляет 100 млн рублей на один страховой случай", - сообщил директор СОГАЗа по страхованию корпоративных рисков Дмитрий Малышев.

По его словам, утром в понедельник представители страховых компаний прибудут в Волгоград и начнут работы по урегулированию этого страхового случая.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель Наблюдательного совета Российском антитеррористического страхового пула Александр Гульченко, объект, на котором сегодня произошел теракт, не был застрахован и перестрахован по рискам "терроризм" и "диверсия" в данном пуле.

Возбуждено дело о теракте

Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 205 "Теракт" и ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ". 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) взрыв совершила террористка-смертница. По последним данным в результате  теракта погибли 14 человек, 45 пострадали. Среди погибших полицейский Дмитрий Маковкин. Он остановил террористку-смертницу при входе в здание вокзала.

"Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства в Волгограде составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Причем, по всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров", - подчеркнул представитель СК.

Маркин добавил, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами. На месте взрыва обнаружены останки смертницы, назначена генетическая экспертиза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама