Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Уралкалия" 24 марта изберут новый состав совета директоров компании

30 декабря 2013, 10:00 UTC+3 МОСКВА

В настоящее время в совет директоров "Уралкалия" входит девять человек, в том числе бывший гендиректор Владислав Баумгертнер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия" на заседании 28 декабря принял решение созвать 24 марта 2014 года внеочередное общее собрание акционеров компании, на котором будет рассмотрен вопрос об избрании нового состава совета директоров. Об этом говорится в сообщении "Уралкалия".

Полномочия нынешних членов совета будут прекращены досрочно. Собрание пройдет в форме совместного присутствия. Список акционеров, имеющих право на участие в нем, будет составлен по состоянию на 9 января 2014 года.

В настоящее время в совет директоров "Уралкалия" входит девять человек, в том числе четверо независимых директоров Александр Волошин, Роберт Маргеттс, Гордон Сэндж и Пол Остлинг.

Кроме того, в совет входят двое представителей менеджмента - директор по экономике и финансам Виктор Беляков и бывший гендиректор Владислав Баумгертнер, а также три человека от "Нафты Москва" Сулеймана Керимова - Антон Аверин, Анна Колончина и Павел Грачев.

Ранее "Уралкалий" сообщил о созыве внеочередного общего собрания акционеров в связи с появлением новых акционеров в калийной компании - группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и компании "Уралхим" Дмитрия Мазепина.

23 декабря 2013 года совет директоров "Уралкалия" назначил с 24 декабря новым генеральным директором компании заместителя председателя совета директоров "Уралхима" Дмитрия Осипова вместо находящегося под домашним арестом Владислава Баумгертнера.

До этого, 20 декабря холдинг производителей минеральных удобрений "Уралхим" объявил о закрытии сделки по покупке 20% акций "Уралкалия" - пакетов Анатолия Скурова и Филарета Гальчева - и еще 12,2% на открытом рынке. Финансирует сделку банк "ВТБ Капитал".

Одновременно с этим инвестиционная Группа ОНЭКСИМ подтвердила, что закрыла сделку по приобретению 21,75% акций "Уралкалия" у благотворительного фонда сенатора Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation.

Источник, близкий к сделке, ранее сообщал ИТАР-ТАСС, что дружественные бизнесмену структуры приобретают еще около 5% "Уралкалия". Таким образом, ОНЭКСИМ и близкие к Прохорову структуры получат блокирующий пакет в "Уралкалии".

Неофициальная информация о предполагаемой смене собственников "Уралкалия" начала появляться после ареста возглавлявшего компанию Владислава Баумгертнера в Минске в августе 2013 года, через месяц после выхода "Уралкалия" из Белорусской калийной компании - совместного предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалием".

"Уралкалий" является одним из ведущих мировых производителей калия с долей около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамске (Пермский край).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама