Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold не будет выплачивать дивиденды по итогам 2013 года

30 декабря 2013, 12:09 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Polyus Gold (PGIL , основной акционер ОАО "Полюс золото") не будет выплачивать дивиденды по итогам 2013 года. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС источники, знакомые с ситуацией.

"Отказ от выплаты дивидендов и перенос запуска Hаталкинского месторождения объясняется намерением аккумулировать денежные средства на балансе компании", - пояснил один из них.

Ранее акционеры крупнейшего производителя золота в России ОАО "Полюс Золото" (Polyus Gold принадлежит 92,95% акций) по итогам внеочередного собрания не смогли принять решения о выплате дивидендов по результатам 9 месяцев 2013 года. Совет директоров ОАО "Полюс золото" в конце октября 2013 года рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 9 месяцев текущего года в размере 26,23 рубля на одну акцию - на общую сумму 5 млрд рублей. Дивиденды за 9 месяцев 2012 года выплачивались из расчета 62,95 рубля на акцию на общую сумму около 12 млрд рублей.

Представитель Polyus Gold пояснил ИТАР-ТАСС, что PGIL голосовал против выплаты дивидендов за 9 месяцев 2013 года, чтобы средства остались в распоряжении "Полюс золота".

"Это необходимо для поддержания сильной финансовой позиции в условиях макроэкономической нестабильности, связанной со значительным падением мировых цен на золото в последнее время и их возможным дальнейшим снижением", - сказал он.

В пятницу, 27 декабря компания Polyus Gold сообщила, что ввод в строй горно-обогатительного комбината на Наталкинском месторождении откладывается на год - до лета 2015 года.

В соответствии с дивидендной политики Polyus Gold, дивиденды должны составлять не менее 20 проц от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Впервые дивиденды в размере 4,1 цента на акцию Polyus Gold выплатил в мае 2012 года по итогам работы в 2011 году .

Ежегодное собрание акционеров 31 мая 2013 года утвердило дивиденды по итогам 2012 года в размере 0,0824 доллара на акцию. Кроме того, по итогам 2012 года были утверждены специальные дивиденды в размере 0,0232 доллара на акцию в связи с успешной продажей активов компании в Казахстане, Киргизии и Румынии.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб- квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат Амирхану Мори - брату депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама