Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены экипажа разбившегося в Иркутске Ан-12 были застрахованы в "Ингосстрах-Жизни"

30 декабря 2013, 12:38 UTC+3 МОСКВА
Страховая сумма на одного погибшего составляет 2,4 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/МЧС по Иркутской области

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Члены экипажа Ан-12, разбившегося недавно в Иркутске, были застрахованы в "Ингосстрах-Жизни". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании. "Страховая сумма на одного погибшего составляет 2,4 млн руб.", - сообщил представитель страховщика.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя предправления "Русского страхового центра" /РСЦ/, самолет АН-12 был застрахован по каско воздушных судов на 1 млн долларов в РСЦ. Также судно было застраховано по договору добровольного страхования гражданской ответственности перевозчика на 16,2 млн рублей, при этом риски по обоим договорам, по его словам были "адекватно перестрахованы". 

Авиакатастрофа в Иркутске

Самолет Ан-12, перевозивший авиадетали из Новосибирска в Иркутск, потерпел крушение вечером 26 декабря при заходе на посадку в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. По данным следствия, на расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. Самолет упал на два хранилища воинской части. На борту самолета находилось шесть членов экипажа и три пассажира, все погибли.

Версии следствия

Следствие рассматривает три основные версии крушения самолета Ан-12 под Иркутском, в том числе ошибку пилотов, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В качестве основных причин происшедшего следствием рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия", - сказал он.

В то же время, по словам источников в авиационных кругах региона, погодные условия не могли стать причиной крушения Ан-12.

"Погода в момент посадки была хорошая, видимость в норме. Незадолго до посадки в районе аэродрома был небольшой туман, но это вряд ли могло повлиять на ситуацию", - сказал источник.

Последние катастрофы самолета Ан-12

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама