Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Мечела" обсудит вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора

30 декабря 2013, 13:26 UTC+3 МОСКВА
Заседание состоится 30 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Мечел", основным владельцем которого является Игорь Зюзин, рассмотрит 30 декабря вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора Евгения Михеля, занимающего этот пост с июля 2010 года. Об этом говорится в материалах компании.
Вторым пунктом повестки дня значится назначение гендиректора и утверждение договора, заключаемого с ним.

В "Мечеле" отказались от комментариев. "Не комментируем. Решения совета директоров в соответствии с законодательством будут раскрыты в течение суток", - сказал ИТАР-ТАСС представитель компании.

На 30 сентября 2013 года общий долг "Мечела" составил $9,1 млрд. Денежные средства и их эквиваленты на конец третьего квартала 2013 года составили $104,3 млн, а чистый долг - $9 млрд. Среди основных кредиторов компании Сбербанк России, ВТБ и Газпромбанк. В декабре текущего года компании удалось договориться с ними о ковенантных каникулах по кредитным линиям до конца 2014 года.

Ранее в ходе телефонной конференции старший вице-президент "Мечела" по финансам Станислав Площенко сообщил, что кредиторы установили лимит долга компании в размере чуть более $10 млрд. По словам Площенко, в 2014 году "Мечел" намерен продать оставшуюся часть нестратегических активов, а также миноритарную долю в крупнейшем в России Эльгинском угольном месторождении (запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC) в Якутии на общую сумму до $1 млрд и направить эти средства на погашение долга. Кроме того, компания Игоря Зюзина отложила buy-back (обратный выкуп) американских депозитарных расписок (ADR), выпущенных на обыкновенные акции "Мечела", на сумму до $100 млн на неопределенный срок, сообщил Площенко.

На прошлой неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что фундаментальных проблем, которые были бы неразрешимы, по обслуживанию долга у компаний металлургического сектора на сегодняшний день нет. "Они способны расплачиваться по своим долгам в перспективе по мере стабилизации ситуации на рынке", - сообщил Дворкович относительно "Мечела" и UC Rusal, компаний с самой крупной задолженностью.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

За девять месяцев 2013 года чистый убыток ОАО "Мечел" по US GAAP увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в четыре раза, до $2,247 млрд. Убыток образовался за счет разовых неденежных списаний, отмечается в сообщении.

Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама