Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КамАЗ договорился со швейцарской Liebherr о выпуске в России 12-литровых двигателей

30 декабря 2013, 14:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО КамАЗ и швейцарская компания Liebherr AG подписали предварительный договор о создании производства семейства шестицилиндровых двигателей объемом 12 л. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Договор предусматривает проведение совместных работ по разработке и организации производства на площадях КамАЗа семейства дизельных и газовых двигателей уровня "Евро-5", а в дальнейшем и "Евро-6".

Ранее КамАЗ сообщал о своих планах по организации производства 12-литровых двигателей для ралли "Дакар" совместно с Liebherr.

Источник в российской компании пояснял ИТАР-ТАСС, что на новые двигатели полностью перейдет автогоночная команда "КамАЗ-Мастер". По его словам, это связано с изменением технического регламента ралли "Дакар" в части снижения объемов двигателя.

В свою очередь, финансовый директор КамАЗа Елена Милинова заявила, что двигатель планируется производить в России, в случае своевременного принятия техрегламента производство может быть локализовано к 2020 году. "Те наработки, которые есть у Liebherr, нам интересны. На их базе разработаем двигатель, соответствующий стандартам "Евро-6", - отметила она.

КамАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков, выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты. По итогам 2014 года компания планирует получить чистую прибыль 3,35 млрд руб., выручку около 112 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама