Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СИБУР" закрыл сделку по продаже 100% акций "Пластика" за 575 млн рублей

30 декабря 2013, 15:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "СИБУР Холдинг" закрыл сделку по продаже 100% акций "Пластика" (г. Узловая, Тульская область) группе частных инвесторов. Об этом говорится в сообщении нефтехимической компании.

Сумма сделки составила 575 млн рублей. Проданная компания производит пластики для упаковки и утеплителей, а также автокомплектующие.

В "СИБУРе" пояснили, что развитие этого актива не входило в планы компании из-за незначительных масштабов предприятия. "Продажа "Пластика" соответствует нашим планам по концентрации инвестиционных ресурсов на ключевых площадках компании, имеющих более выгодное географическое расположение и меньшую себестоимость производимой продукции. Мы надеемся на взаимовыгодное партнерство с новыми собственниками "Пластика", которые ориентированы на продолжение профильной деятельности предприятия", - приводятся в сообщении слова главы компании Дмитрия Конова.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

Основные акционеры "СИБУР Холдинга" - глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон и бизнесмен Геннадий Тимченко - совместно владеют пакетом холдинга в 82,5%, менеджерам "СИБУРа" принадлежат 17,5% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама