Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникелю" до конца 2014 года продлили разведочную лицензию на Масловское месторождение

30 декабря 2013, 15:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) продлило ГМК "Норильский никель" на один год - до 31 декабря 2014 года - лицензию на проведение геологического изучения Масловского участка платино-медно-никелевых руд в Красноярском крае. Об этом сообщается в материалах ГМК.

Разведочную лицензию ГМК получила в 2006 году. Его запасы - 35,46 млн унций палладия, 12,47 млн унций платины, 1,12 млн тонн меди, 728 тыс. тонн никеля, 1,3 млн унций золота, 34 тыс. тонн кобальта.

Разработка этого месторождения оценивается в $2 млрд. Гендиректор "Норильского никеля" Владимир Потанин осенью сообщил, что ГМК приглашает к участию в этом проекте Rio Tinto и BHP Billiton. В прессе сообщалось, что на этот актив готова претендовать "Русская платина", которая обошла ГМК в конкурсе на месторождение Норильск-1.

В ноябре 2013 года на совещании с главой правительства Дмитрием Медведевым, посвященном стратегии развития металлургического холдинга, ГМК "Норильский никель" предложила изменить законодательство так, чтобы компании, ведущие геологоразведку, получили право получать найденные ими месторождения без аукциона. "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщал, что ГМК предлагает разработать критерии, по которым месторождения цветных металлов могут быть отнесены к федеральным, например, по стоимостному выражению запасов. Так сделано с нефтяными месторождениями, где федеральными являются участки с запасами свыше 60 млн тонн. По мнению компании, в таком случае инвесторы будут иметь "нормальный пошаговый процесс, предполагающий получение разведочных лицензий".

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, UC Rusal, крупнейшим акционером которого является Олег Дерипаска, - 27,8%, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - около 5%. Millhouse Романа Абрамовича и Александра Абрамова является владельцем 5,87% акций ГМК, а также должен получить возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и Rusal.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама