Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ предоставит белорусской "дочке" $16,7 млн для поддержки экспорта российской продукции

30 декабря 2013, 16:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) предоставит своей белорусской дочерней компании "Белвнешэкономбанк" кредит в размере $16,7 млн для финансовой поддержки экспорта российской высокотехнологичной продукции. Как говорится в сообщении ВЭБа, полученные БелВЭБом средства будут предоставлены ОАО "Минский автомобильный завод" (управляющая компания холдинга "Белавтомаз") для оплаты стоимости двигателей внутреннего сгорания и силовых агрегатов, произведенных российским ОАО "Автодизель".

Предоставление средств в целях финансирования иностранных покупателей продукции российского производства способствует увеличению торгового оборота между Россией и зарубежными государствами.

В настоящее время на рассмотрении во Внешэкономбанке находится несколько десятков крупных и средних экспортных проектов с предполагаемым объемом участия ВЭБа на общую сумму более 260 млрд руб. Объем портфеля Внешэкономбанка по финансированию экспорта на конец декабря 2013 года составляет более 120 млрд руб. C 1 декабря 2012 года по 24 декабря 2013 года объем экспортного финансирования вырос в 2,5 раза, в том числе объем кредитного портфеля увеличился почти в 6 раз; объем гарантийного портфеля вырос почти в 2,3 раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама